초간단 초콜릿 무스 (노달걀)
1 / 1 사진:  vv
넘기기

초간단 초콜릿 무스 (노달걀)

셰프이야기: "재료 딱 2가지로 달콤하고 부드러운 초콜릿 무스를 만들어 보세요! 달걀이 안들어가서 더욱 깔끔해요!"

Polly Welby

재료

인분 : 4 

  • 다크 초콜릿바 (코코아 70%) 100g
  • 더블 크림 284ml

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:50분 

  1. 다크 초콜릿을 작게 부수고 중탕으로 녹입니다.
  2. 더블크림을 볼에 담고 휘저어두세요. (부드러운 무스를 위해 너무 많이 휘핑하지 마세요.)
  3. 더블크림이 담긴 볼에 초콜릿 녹인것을 붓고 잘 저어주세요. (사진처럼 남은 휘핑크림이나 초콜릿 조각으로 장식하셔도 되요.)
  4. 예쁜 유리잔에 담고 냉장고에 넣어 두었다가 시원해지면 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기