훈제 연어 스크램블
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

훈제 연어 스크램블

셰프이야기: "우리 가족이 크리스마스날 아침에 꼭 해먹는 연어 스크램블이에요. 평범한 스크램블 에그보다 더 영양가 있고 배가 든든해져요."

Carole Perry

재료

인분 : 1 

  • 식빵 2장
  • 달걀 2개
  • 훈제연어 50g
  • 버터 1작은술
  • 우유 2디저트스푼
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 2분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:5분 

  1. 빵을 토스터기에서 토스트하거나 후라이팬에서 버터를 발라 구워주세요.
  2. 작은 냄비에 중불로 버터를 녹이고, 달걀, 우유를 넣고 섞은 뒤, 후추로 간을 하고, 계속 저어주면서 달걀을 스크램블해주세요. 아직은 부드럽게 익고 보슬보슬할 때, 불에서 내리고 잘게 찢은 연어를 넣어 섞어주세요.
  3. 토스트한 빵을 X로 썰어 세모꼴로 만든 뒤, 접시 위에 올리고, 그 위에 스크램블을 얹어 따뜻할 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기