영국식 브레드 푸딩
1 / 1 사진:  ZAKIAH
넘기기

영국식 브레드 푸딩

셰프이야기: "여름에는 슬라이스해서 차갑게~ 그리고 겨울에는 커스타드 소스와 함께 따듯하게 드셔보세요. "

Polly Welby

재료

인분 : 4 

  • 식빵 10장
  • 녹인 버터 1/4컵
  • 믹스 스파이스 2작은술
  • 믹스 건과일 1컵
  • 너트멕 가루 1/2작은술
  • 우유 1 1/4컵
  • 흑설탕 1/3컵
  • 달걀 1개
  • 오렌지 껍질 갈은것 1 1/2작은술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:1시간55분 

  1. 빵 가장자리는 잘라내고, 빵을 찢어 볼에 담고, 우유를 부어 30분동안 재워두세요.
  2. 오븐을 175도로 예열하고, 베이킹 그릇에 기름칠을 하세요.
  3. 녹인 버터, 설탕, 믹스 스파이스, 달걀을 볼에 담고 잘 섞어준 다음, 우유에 담궈둔 빵과 함께 섞어주세요.
  4. 여기에 다진 건과일과 오렌지 껍질 갈은 것을 넣고 한번 더 섞어준 뒤, 베이킹 그릇에 담고 너트멕을 위에 뿌려주세요.
  5. 오븐에서 75분간 구워주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 영국 음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

간단요리법/시간절약법. 우유 1/2컵, 헤이즐넛 크림 2큰술, 시나몬가루, 설탕을 섞어서 15가지 잡곡식빵을 적셔 버터를 바른 후라이팬에 살짝 익혔더니 오븐에 굽지 않고 단시간에 만들수 있는 브레드 푸딩이 완성되었답니다. 오븐용 사각 그릇에 잘게 찢은 빵을 담고 그 위에 크림치즈 2큰술, 요플레 1개를 섞어 부어준 뒤, 신선한 딸기를 슬라이스 해서 얹어 먹었습니다. 10-15분이면 완성됩니다. ^^ - 2010-09-16

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.