애플 덤플링 파이
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

애플 덤플링 파이

셰프이야기: "여름에는 차갑게 식혀서 아이스크림과 함께 드시고, 겨울에는 따뜻하게 커스타드와 함께 즐겨보세요. "

joe hunter

재료

인분 : 4 

  • 쇼트크러스트 페스트리 225g
  • 작은 사과 4개
  • 건포도 25g
  • 흑설탕 25g
  • 버터 25g
  • 시나몬 가루 1/4작은술
  • 달걀 1개
  • 우유 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 220도로 예열합니다.
  2. 사과는 껍질을 깎고, 씨부분을 도려내되, 사과 모양 그대로 두고, 자르지 마세요.
  3. 평평한 곳에 밀가루를 뿌리고 페스트리를 펴서 그릇 등을 이용하여 4개의 동그란 원모양으로 잘라내세요.
  4. 동그란 페스트리 반죽 4개 위에 각각 사과 1개씩을 올리세요.
  5. 볼에 건포도, 설탕, 버터, 시나몬을 넣고 잘 섞어준 뒤, 각각의 사과 위에 뿌려주세요.
  6. 페스트리를 감싸올려 사과를 덮고 베이킹 시트에 올리세요.
  7. 볼에 우유와 달걀을 섞어놓고, 페스트리에 골고루 발라주세요.
  8. 오븐에 넣고 25분간 구워주세요.
  9. 오븐에서 꺼내자마자 설탕을 뿌려주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.