트리클 스콘
1 / 1 사진:  Ita
넘기기

트리클 스콘

셰프이야기: "버터를 바르고 따뜻할 때 드세요."

KALEXIS

재료

인분 : 12 

  • 밀가루 3 2/3컵
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 크림오브타르타르 2작은술
  • 설탕 1큰술
  • 버터 1/4컵
  • 당밀 3/4컵
  • 우유 3/4컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 밀가루, 베이킹 소다, 크림오브타르타르, 설탕을 고운 체에 걸러 내린뒤 버터를 넣고 섞어주고, 가운데에 자리를 만들어 당밀과 우유를 부어주세요.
  3. (2)를 잘 저어서 부드러운 반죽을 만들어주고, 평평한 곳에 밀가루를 뿌린 뒤, 반죽을 올리고 비스킷 커터를 이용해서 잉글리시 머핀 사이즈의 작은 동그라미로 잘라 베이킹 시트에 올리세요.
  4. 오븐에서 10분간 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.