스웨덴 미트볼 II
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스웨덴 미트볼 II

셰프이야기: "스웨덴 정통 미트볼 레시피를 소개합니다. 볶은 야채나 빵과 함께 드세요."

Marla

재료

인분 : 4 

  • 버터 6큰술
  • 이탈리안 빵가루 1컵
  • 다진 쇠고기 500g
  • 달걀 1개
  • 후추 1/4작은술
  • 밀가루 1 1/2작은술
  • 너트맥 가루 (육두구) 약간
  • 양파 다지기 1개
  • 연유 1컵
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 파슬리 약간
  • 토마토 소스 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 큰 후라이팬에 중불로 버터 3큰술을 녹이세요. 양파를 넣고 약 5-10분간 볶아주세요.
  2. 중간크기의 볼에 빵가루, 연유 2큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤, 빵가루가 연유를 잘 흡수하면, 다진 쇠고기, 다진 양파, 다진 마늘, 달걀, 소금, 후추, 파슬리를 넣고 잘 섞어주세요. 미트볼 모양으로 빚어주세요.
  3. 나머지 버터를 같은 후라이팬에서 중불로 녹인뒤, 미트볼을 넣고 약 10분에서 15분간 노릇하게 지져주세요.
  4. 미트볼이 다 익으면 따로 두고, 같은 후라이팬에 밀가루를 넣고 볶아주세요. 여기에 나머지 연유, 토마토 소스, 너트맥을 약간씩 넣어주면서 계속 저어 부드러운 크림소스를 만들어주세요.
  5. 미트볼 위에 소스를 얹어주세요.

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