돼지고기 오븐구이 & 머쉬룸 소스
1 / 1 사진:  Campbell's Kitchen
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돼지고기 오븐구이 & 머쉬룸 소스

셰프이야기: "돼지고기를 와인과 버섯, 그리고 크림으로 맛을 내면 황홀한 맛을 느낄 수 있어요. 밥이나 데친 야채와 함께 드세요."

Richard Clayton

재료

인분 : 4 

  • 버터 50g
  • 돼지 살코기 400g
  • 소금 약간
  • 와인 (적포도주) 250ml
  • 밀가루 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 양파 1개
  • 후추 약간
  • 양송이 250g
  • 더블 크림 284ml

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 2시간  ›  요리시간:2시간15분 

  1. 오븐을 160도로 예열합니다.
  2. 큰 후라이팬에 오일과 버터 녹인것을 두르고, 돼지고기를 노릇하게 구워주세요.
  3. 구운 돼지고기를 꺼내서 따로 접시에 두고, 같은 팬에 양파를 볶아주세요.
  4. 돼지고기를 다시 팬에 올리고 소금, 후추, 와인으로 간을 한 뒤, 기름칠한 오븐용 그릇에 담고 오븐에서 1시간 25분동안 구워주세요.
  5. 돼지고기 위에 채썬 버섯을 올리고 약 15분간 더 구워줍니다.
  6. 볼에 밀가루와 크림을 섞고, 돼지고기를 오븐에서 꺼낸 뒤, 밀가루+크림과 함께 섞어 넣고 저어서 소스처럼 진득하게 만들어주세요.
  7. 접시에 담고 뜨거울 때 드세요.

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