라벤더 치킨
1 / 1 사진:  Emily
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라벤더 치킨

셰프이야기: "라벤더로 향을 낸 닭가슴살 오븐 구이 레시피를 소개합니다. 베이컨과 치즈로 짭짤한 맛을 내고 라벤더를 올리니 독특한 맛과 향으로 닭가슴살을 즐기게 되네요."

Silverleaf

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 4쪽
  • 라벤더 12가지
  • 베이컨 8줄
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 고춧가루 약간
  • 체다 치즈 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 라벤더 3줄기를 닭가슴살 4쪽에 각각 올리고, 각 닭가슴살을 두장씩의 베이컨으로 돌돌 말아 고정시켜주세요. (라벤더가 베이컨에 꽉 끼어 빠지지 않게 해주세요).
  3. 베이킹 그릇에 치킨을 나란히 놓고 소금, 후추, 고춧가루로 간을 하세요.
  4. 오븐 가장 윗칸에 치킨을 놓고 약 20분간 구워주되, 중간에 한번 뒤집어 주세요. 20분이 지났으면 한번 더 뒤집어 라벤더가 위로 오게끔 해주세요.
  5. (4)에 치즈를 뿌리고 약 10분간 더 구워준 뒤, 치즈가 녹으면 완성입니다.

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