더블린 스프
1 / 1 사진:  Belinda
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더블린 스프

셰프이야기: "아일랜드 정통 감자 베이컨 스프 레시피에요. 기호에 따라 마늘, 월계수잎이나 기타 허브를 더 넣으셔도 좋답니다."

J. Boyle

재료

인분 : 8 

  • 훈제 베이컨 250g
  • 소세지 40g
  • 양파 1개
  • 감자 8개
  • 적당량
  • 다진 파슬리 적당량
  • 다진마늘 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 소세지, 양파와 감자를 잘게 썰어주세요.
  2. 베이컨을 후라이팬에서 바삭하게 구워낸 후, 굵게 다지세요. 두꺼운 냄비에 베이컨을 옮겨 담으세요.
  3. 베이컨 기름이 아직 남아있는 후라이팬에서 소세지를 노릇하게 구워 낸 뒤, 베이컨이 들어있는 냄비에 넣어주세요.
  4. 같은 후라이팬에 양파와 다진 마늘을 볶아낸 뒤, 감자도 같은 방법으로 볶고 나서 같은 냄비에 넣어주세요.
  5. 감자가 잠길 정도로 물을 부어주고 뚜껑을 덮고 끓여주세요.
  6. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 뒤, 감자가 부드러워질때까지 끓여주세요.

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