노베이킹 초콜릿 치즈케이크
1 / 1 사진:  Baker's Chocolate
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노베이킹 초콜릿 치즈케이크

셰프이야기: "굽지 않고 만들수 있는 초콜릿 치즈케이크를 소개합니다. 코코아 양은 기호에 맞게 조절하세요~!"

SUGAR.PLUM.FAIRY

재료

인분 : 6 

  • 통밀 비스킷 150g
  • 버터 45g
  • 주조 설탕 110g
  • 휘핑 크림 120ml
  • 다크 초콜릿 150g
  • 코코아 파우더 2큰술
  • 크림 치즈 200g

요리법

준비시간: 2시간  ›  요리시간:2시간 

  1. 초콜릿을 중탕으로 녹였다가 식혀주세요.
  2. 통밀 비스킷을 지퍼락에 넣고 곱게 으깨준 뒤, 버터 녹인 것과 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. (2)를 18cm 또는 7인치 케이크 틀에 담고 잘 굳을 때까지 냉장해주세요.
  4. 휘핑 크림을 잘 휘저어 준 뒤, 아직 부드러울 때, (1)과 섞고 코코아 가루를 넣고 잘 섞어 준 뒤 따로 두세요.
  5. 볼에 크림치즈와 설탕을 잘 섞어 준 뒤, (4)에 넣고 잘 섞어주세요.
  6. (3)의 비스킷 위에 담고 케이크 틀을 가득 채우듯 정돈하고 냉동고에 넣고 1시간동안 얼려주세요.
  7. 1시간이 지났으면 다시 냉장고에 넣고 30분정도 두고 약간 부드러워 지면 드세요.

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