저지방 생선 스튜
1 / 1 사진:  Kristen
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저지방 생선 스튜

셰프이야기: "간단하게 만드는 프랑스식 저지방 스튜 레시피를 소개합니다. 파슬리를 듬뿍 넣어보세요! "

AMANDA1432

재료

인분 : 4 

  • 백포도주 (화이트 와인) 750ml
  • 흰살 생선 (대구, 가자미 등) 450g
  • 양파 (다지기) 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 다진 파슬리 3큰술
  • 다진 토마토 400g
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 생선을 큰 후라이팬에 올리고 와인 1병을 모두 부어 끓여주세요.
  2. 생선 한쪽이 익으면 생선을 뒤집고, 생선이 부드러워져서 쉽게 부러질때쯤 생선을 팬에서 꺼내 따로 두세요.
  3. 다른 후라이팬에 중불로 올리브유를 달구고 양파를 볶으세요.
  4. 생선을 익혔던 팬에 남아있는 와인에 볶은 양파와 토마토, 파슬리를 넣고 약 10분간 끓여서 알콜을 모두 증발시켜주세요.
  5. 여기에 생선을 다시 담고 한번 더 구워주세요.
  6. 프렌치 브레드와 와인 한잔과 곁들여드세요.

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