아루굴라 버섯 샐러드
1 / 1 사진:  wellyboots
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아루굴라 버섯 샐러드

셰프이야기: "소화를 도와주고 감기를 빨리 낫도록 해주는 효능이 있는 아루굴라로 샐러드를 만들어보세요. 아루굴라는 로켓이라고도 부르는데요, 약간 매운 겨자맛이 있고 참깨와 같은 향기가 나는 배추과 채소랍니다."

Tom Houlahan

재료

인분 : 6 

  • 아루굴라 100g
  • 홍피망 200g
  • 베이즐 (바질) 50g
  • 레몬 1개
  • 파마잔 치즈 50g
  • 양송이 버섯 250g
  • 빨간 고추 1개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브유 3큰술
  • 방울 토마토 기호에 따라

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 버섯은 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 피망은 다지세요. 고추는 아주 엷게 어슷썰기 하세요. (방울 토마토를 넣으시려면 반으로 자르세요.)
  2. 후라이팬에 올리브유를 1큰술 두르고 버섯을 볶아주세요. (버터에 볶으셔도 되요.)
  3. 큰 믹싱볼에 볶은 버섯을 넣고, 아루굴라, 피망, 고추, 다진 베이즐, 다진 마늘, 레몬 껍질을 잘게 깎은 것 (+ 방울 토마토) 을 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 레몬을 반으로 잘라서 꽉 짜서 즙을 샐러드에 뿌려준 뒤, 남은 올리브유도 넣어주세요.
  5. 파마잔 치즈가루를 마지막으로 뿌려준 뒤, 한번 더 섞어주세요.

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