인도 갈릭버터난
1 / 1 사진:  LynnInHK
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인도 갈릭버터난

셰프이야기: "인도 식당에서 즐겨먹는 갈릭난을 집에서 따라 만들어봤어요. 여러번의 실패 끝에, 드디어 성공적으로 그 맛의 비결을 찾아냈답니다! 카레 없이 그냥 먹어도 맛있어요!"

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재료

개수 : 14 

  • 드라이 이스트 7g
  • 설탕 1/4컵 (50g)
  • 달걀 1개
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 다진 마늘 2작은술
  • 따뜻한 물 1컵
  • 우유 3큰술
  • 소금 2작은술
  • 제빵 밀가루 4 1/2컵
  • 버터 1/4컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 1시간30분 숙성  ›  요리시간:2시간30분 

  1. 큰 볼에 이스트와 설탕 1큰술을 따뜻한 물에 녹이고 약 12분동안 그대로 두었다가, 설탕, 우유, 달걀, 소금, 베이킹 소다, 밀가루를 넣고 잘 저어서 부드러운 반죽을 만들어주세요.
  2. 약 6-8분동안 밀가루를 뿌린 평편한 곳에서 반죽해주고, 기름칠을 해둔 볼에 넣고 젖은 키친 타올로 덮은 뒤, 약 1시간동안 두배의 크기로 부풀때까지 숙성시켜주세요.
  3. 부푼 반죽을 주먹으로 여러번 쳐준 뒤, 반죽을 조금씩 떼어서 골프공만한 크기로 둥글게 빚어주세요.
  4. 다 빚은 반죽을 키친 타올로 덮고 30분동안 한번 더 숙성시켜주세요.
  5. 기다리는 동안 가정용 그릴을 중불에 예열하고 넓고 큰 그릇에 버터를 녹이고 다진 마늘을 넣고 재워주세요.
  6. 숙성시킨 반죽을 밀어서 납작하고 둥근 난 모양으로 만져준 뒤, 그릴에 약간 오일을 칠하고, 난을 올리세요.
  7. 난에 갈릭버터를 바르고 난을 노릇하게 구운뒤 뒤집고, 구워진 면도 갈릭버터를 발라 몇분 더 구워주세요. 같은 방법으로 나머지 난도 구워주세요.

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