저지방 바낭고 브레드
1 / 1 사진:  jillvanberkom
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저지방 바낭고 브레드

셰프이야기: "바나나 브레드에 망고를 넣고 웰빙식으로 호두를 넣었어요. 게다가, 저지방이랍니다!"

LESLEYMONSTER

재료

인분 : 8 

  • 바나나 3개
  • 저지방 카놀라유 4큰술
  • 저지방 요거트 110G
  • 달걀 1개
  • 밀가루 200g
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 망고 1개
  • 흑설탕 110G
  • 소금 1작은술
  • 바닐라 1작은술
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 호두 60g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 180도로 예열하세요.
  2. 큰 믹싱볼에 바나나와 망고를 썰어넣고 으깨주세요. 여기에 카놀라유, 요거트, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤, 달걀 푼것, 바닐라를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 그릇위에 체를 놓고 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더를 체에 걸러내린 뒤, (1)에 섞고 잘 섞어 준 뒤, 마지막으로 다진 호두를 섞어주세요.
  4. 식빵틀에 반죽을 넣고 오븐에서 약 50-60분간 구워주세요.

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