오트밀 초콜릿칩 쿠키 III
1 / 1 사진:  Jenn
넘기기

오트밀 초콜릿칩 쿠키 III

셰프이야기: "여름방학 특집 레시피 제 2탄! 오트밀 초콜릿칩 쿠키 레시피를 가져왔어요~ 1탄은 고소~한 오트밀 땅콩 쿠키였답니다. 이번엔 초콜릿칩을 넣고 달콤함을 더해보세요."

Janie Mai

재료

인분 : 5 

  • 버터 1컵
  • 설탕 1/4컵
  • 다목적 밀가루 1 1/2컵
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 오트밀 2컵
  • 저설탕 초콜릿칩 1 1/2컵
  • 흑설탕 3/4컵
  • 바닐라 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 끓는 물 1/4컵
  • 건포도 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 버터, 설탕, 바닐라를 치대고, 밀가루, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 끓는 물에 베이킹 소다를 녹이고 (1)에 섞어준 뒤, 오트밀, 초콜릿칩, 건포도를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 오븐을 175도로 예열하고, 쿠키 시트에 반죽을 한 스푼씩 떨구고 오븐에서 약 10-12분간 구워주세요.
  4. 오븐안에 약 2분간 그대로 두었다가 꺼내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기