새댁표 블랙베리 포크챱
1 / 1 사진:  Fight the Fat Foodie
넘기기

새댁표 블랙베리 포크챱

셰프이야기: "올레시피에서 블랙베리와 와인으로 포크챱을 요리한 것을 보고 집에 있는 재료로 따라해봤어요. 생각보다 맛있게 먹었는데요, 돼지고기를 노릇하게 익히다보니 너무 오래 요리해서 고기가 질기더라구요. 소스를 넣고 돼지고기를 소테하기 전에 돼지고기를 너무 익히지 않도록 유의하세요."

옆집새댁 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 포크챱 2조각
  • 올리브유 1큰술
  • 후추 약간
  • 블랙베리 소스재료
  • 레드와인 2큰술
  • 1큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 통후추 약간
  • 설탕 약간
  • 야채믹스 (브로콜리, 콜리플라워 등) 2주먹
  • 소금 약간
  • 베이즐 약간
  •  
  • 블랙베리잼 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 소금 약간
  • 베이즐 약간
  •  

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 돼지고기는 전자렌지에서 해동시키고 후라이팬은 중불에 올리브유를 달궈주세요.
  2. 포크찹은 가로로 썰어서 너무 두껍지 않게 잘라 4조각으로 만드세요.
  3. 달군 후라이팬에서 돼지고기를 구워주세요. 기다리는 동안 작은 볼에 분량의 블랙베리 소스 재료를 모두 섞어주세요.
  4. 포크찹이 익었으면 잠시 따로 두고, 블랙베리 소스를 같은 팬에 담고 졸여주세요.
  5. 어느정도 졸여졌으면 포크찹을 다시 담고 양념이 잘 배이도록 중불에서 계속 졸여주세요.
  6. 양념이 배인 포크찹을 접시에 담고, 야채믹스를 팬에 남은 소스에 볶거나 따로 올리브유에 볶아 밥이나 빵 (디너롤)과 함께 곁들여드세요.

팁/조언

돼지고기를 노릇하게 익히다보니 너무 오래 요리해서 고기가 질기더라구요. 소스를 넣고 돼지고기를 소테하기 전에 돼지고기를 너무 익히지 않도록 유의하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기