오이땅콩샐러드
1 / 1 사진:  5boys2cook4
넘기기

오이땅콩샐러드

셰프이야기: "쉽게 만드는 인도식 오이 샐러드에요. 사각사각한 오이에 심심하지 않도록 카레가루와 땅콩을 넣었답니다."

Radhika Ghatage

재료

인분 : 2 

  • 오이 1개
  • 버터 1큰술
  • 카레가루 1/2작은술
  • 말린 빨간고추 1개
  • 다진 땅콩 3큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 실란트로 (고수) 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 오이를 먹기 좋게 썰어서 체에 담고 소금을 뿌려서 약 10분간 소금에 절여주세요. 물기를 닦아낸 뒤, 중간크기의 볼에 담아두세요.
  2. 작은 냄비에 버터를 녹이고 카레가루와 홍고추 얇게 저민것을 넣고 볶아주세요.
  3. 오이가 담긴 볼에 땅콩, 레몬즙, 설탕, 그리고 (2)를 함께 넣고 잘 섞어준 뒤, 다진 실란트로를 뿌리고 마무리하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 인도음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.