초간단 튀니지아 쿠스쿠스
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초간단 튀니지아 쿠스쿠스

셰프이야기: "25분만에 완성되는 튀니지아 스타일 야채 쿠스쿠스 레시피를 소개할께요. 혹시 고기를 넣고 싶으시면, 닭가슴살을 화이트와인으로 요리해서 얇게 썰어 넣어보세요."

girlandagun

재료

인분 : 6 

  • 올리브유 1큰술
  • 애호박 1개
  • 당근 1개
  • 노란 피망 1개
  • 야채스톡 4컵
  • 카르다몸 (향신료) 1/4작은술
  • 다진 고수 (실란트로) 1큰술
  • 로마 토마토 2개
  • 오렌지껍질 다진것 1작은술
  • 파프리카 (선택) 1/2작은술
  • 빨간 양파 1개
  • 노란 애호박 1개
  • 빨간 피망 1개
  • 양송이 버섯 1/2컵
  • 파프리카 (향신료) 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 병아리콩 1캔
  • 말린 쿠스쿠스 2컵
  • 파마잔 치즈가루 (선택) 1큰술
  • 볶은 아몬드 다진것 (선택) 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 야채를 모두 작게 깍뚝썰거나 먹기 좋게 썰어주세요.
  2. 큰 냄비를 중-약불로 올리브유를 달군 뒤 양파, 애호박, 노란 애호박, 당근을 넣고 약 5분간 볶아주세요. 피망과 버섯을 넣고 3분 더 볶아 모든 야채를 익혀주세요.
  3. 여기에 야채스톡을 넣고 파프리카, 카르다몸, 소금, 고수로 간을 하고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 병아리콩과 토마토를 넣어준 뒤, 쿠스쿠스를 넣고 한번 저어준 뒤, 바로 뚜껑을 덮고 불에서 내리세요.
  4. 약 5분간 뚜껑을 열지 않고 그대로 두었다가 쿠스쿠스를 포크로 살살 저어주어 야채육수를 반정도 흡수시켜주세요.
  5. 약간 따뜻할때 오렌지껍질 다진것과 치즈가루+파프리카+아몬드와 함께 곁들여내세요.

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