화이트와인 연어구이
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화이트와인 연어구이

셰프이야기: "시금치, 완두콩 위에 연어를 올리고 부드러운 화이트와인 소스를 얹어낸 근사한 연어구이 한번 드셔보세요."

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재료

인분 : 4 

  • 연어 4인분 (약 175g x 4)
  • 시금치 4주먹
  • 더블 크림 250ml
  • 양파 1개
  • 레몬즙 1큰술
  • 후추 약간
  • 완두콩 2주먹
  • 버섯 슬라이스 100g
  • 화이트 와인 100ml
  • 버터 100g
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 버터 20g을 녹이고 버섯과 양파를 약-중불에서 볶아주세요.
  2. 여기에 와인을 넣고 끓여서 양을 반으로 졸여준 뒤, 크림을 넣고 한번 더 졸여주세요.
  3. 소금, 후추, 레몬즙으로 간을 하세요.
  4. 버터 60g을 연어에 바르고 소금, 후추로 간한뒤, 그릴이나 다른 팬에서 노릇하게 구워주세요. (연어 두께에 따라 조절. 약 10분)
  5. 나머지 버터를 팬에 녹이고, 시금치를 볶아준 뒤, 완두콩을 넣고 같이 볶아줍니다.
  6. 접시에 시금치+완두콩 볶음을 깔고, 그 위에 연어를 올린뒤, 버섯와인소스를 뿌리면 완성입니다.

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