인도 치킨 카레 II
1 / 1 사진:  chibi chef
넘기기

인도 치킨 카레 II

셰프이야기: "인도 치킨 카레 따라하기! 갓 구운 인도 난빵이나 쟈스민 또는 바스마티쌀로 지은 밥과 함께 드셔보세요."

Amanda Fetters

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 3큰술
  • 마늘 2개
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 월계수잎 1장
  • 설탕 1/2작은술
  • 후추 적당량
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 코코넛 밀크 3/4컵
  • 인도 칠리 파우더 3작은술
  • 양파 1개
  • 카레가루 11큰술
  • 파프리카 (향신료) 1작은술
  • 생강 가루 1/2작은술
  • 소금 약간
  • 닭가슴살 2쪽
  • 플레인 요거트 1컵
  • 레몬 1/2개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 후라이팬에 중불로 오일을 달구고 양파를 볶은 뒤, 마늘, 카레 가루, 시나몬, 파프리카, 월계수잎, 생강, 설탕, 소금을 넣고 약 2분간 저어주세요.
  2. 여기에 닭가슴살을 작게 썬 것, 토마토 페이스트, 요거트, 코코넛 밀크를 넣고 끓여, 끓기 시작할 때 불을 줄이고, 약 20-25분간 졸여주세요.
  3. 월계수잎을 꺼내서 버리고, 레몬 1/2개 즙낸 것과 인도 칠리 파우더를 넣고 약 5분간 더 졸여주세요.
  4. 밥이나 난과 함께 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 인도음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기