무화과 퓨레 치즈딥
1 / 1 사진:  SunnyByrd
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무화과 퓨레 치즈딥

셰프이야기: "무화과를 좋아하시는 분, 좀 더 색다른 조리방법을 찾고 계셨나요? 그럼 이 에피타이저 레시피는 어떠세요?"

Anne

재료

인분 : 6 

  • 무화과 다진것 1컵
  • 올리브유 1큰술
  • 로즈마리 1작은술
  • 카옌 페퍼 1/4작은술
  • 마늘 (다지기) 2쪽
  • 후추 약간
  • 크림 치즈 1팩
  • 1/2컵
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 타임 1작은술
  • 다진 칼리마타 올리브 2/3컵
  • 소금 약간
  • 다진 구운 호두 1/3컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 4시간 양념  ›  요리시간:4시간25분 

  1. 냄비에 중불로 무화과와 물을 넣고 끓여주세요. 물이 다 증발할때까지 끓인 뒤, 불을 줄이고, 올리브유, 발사믹 식초, 로즈마리, 타임, 카옌 페퍼를 넣고 저어주세요.
  2. 여기에 칼리마타 올리브와 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준 뒤, 소금+후추로 간을 하세요.
  3. 그릇에 담고 랩을 씌운 뒤, 냉장고에서 약 4시간 이상 재워주세요.
  4. 크림 치즈를 접시에 예쁘게 놓고, 냉장고에 넣어두었던 무화과 딥을 치즈 위에 뿌린 뒤, 다진 호두로 마무리하세요.
  5. 프렌치 브레드나 크래커와 함께 곁들여드세요.

호두 굽기

호두를 직접 구우시려면, 오븐을 175도로 예열하고, 베이킹 시트에 다진 호두를 펼친 뒤, 약 10분간 구워주시면 됩니다.

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