진저버터 쉬림프 스캘럽
1 / 1 사진:  Dixie'sMom
넘기기

진저버터 쉬림프 스캘럽

셰프이야기: "새우와 가리비를 생강 버터와 화이트 와인에 요리했더니 밥도둑이네요."

MACKENZIETHORPE

재료

인분 : 2 

  • 화이트 와인 1/3컵
  • 다진 생강 1작은술
  • 작은 당근 다지기 1개
  • 가리비살 10개
  • 무염 버터 1/2컵
  • 소금 후추 약간
  • 야채 스톡 3/4컵
  • 마늘 다지기 1쪽
  • 리크 (또는 파) 다지기 1/2개
  • 손질된 큰 새우 150g
  • 차이브 (골파, 향신료) 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 크고 두꺼운 후라이팬에 와인, 야채 스톡, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 당근, 리크를 넣고 불을 약불로 줄입니다. 5분간 졸여주세요.
  2. 여기에 가리비와 새우를 넣고 버터를 넣고 잘 저어주세요. 버터를 잘 녹이고 새우와 가리비는 익혀주세요.
  3. 차이브, 소금, 후추로 간하고 밥과 함께 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기