마늘치즈 닭가슴살 구이
1 / 1 사진:  Cardamum
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마늘치즈 닭가슴살 구이

셰프이야기: "닭가슴살을 마늘소스와 체다치즈, 빵가루를 씌워 구웠더니 입에서 살살 녹아요."

BAYLOR66

재료

인분 : 8 

  • 버터 1/2컵
  • 빵가루 3/4컵
  • 체다 치즈가루 1/2컵
  • 오레가노 1/4작은술
  • 소금 1/8작은술
  • 마늘 4쪽
  • 파마잔 치즈가루 1/2컵
  • 파슬리 1/4작은술
  • 후추 1/4작은술
  • 닭가슴살 8쪽

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:55분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요.
  2. 냄비에 약불로 버터를 녹이고 다진마늘을 넣고 약 5분간 볶아주세요.
  3. 넙적한 볼에 빵가루, 파마잔 치즈가루, 체다 치즈가루, 파슬리, 오레가노, 후추, 소금을 넣고 잘 섞어두세요.
  4. 닭가슴살을 버터+마늘 소스에 담궈 소스를 골고루 발라낸 뒤, (3)의 가루류도 골고루 뭍여주세요.
  5. 베이킹 그릇에 코팅한 닭가슴살을 모두 나란히 놓고 남은 버터+마늘 소스나 빵가루를 위에 뿌려주세요.
  6. 오븐에 넣고 약 30분간 구워주면 완성입니다.

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