갈릭치즈브레드
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갈릭치즈브레드

셰프이야기: "오늘 저녁 메뉴가 이탈리아 음식인데 뭔가 빠진것 같으세요? 그럼 간단히 만들수 있는 갈릭 브레드와 함께 내보세요. 모짜렐라 치즈 대신 파마잔 치즈를 쓰셔도 되요."

Clair

재료

인분 : 10 

  • 이탈리안 빵 1덩이
  • 말랑한 버터 5큰술
  • 엑스트라 버진 올리브유 2작은술
  • 다진마늘 3쪽
  • 오레가노 1작은술
  • 소금 후추 약간
  • 모짜렐라 치즈 1컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 오븐을 브로일러로 맞추세요.
  2. 빵을 적당한 두께로 맞춰 슬라이스하세요.
  3. 작은 볼에 버터, 올리브유, 마늘, 오레가노, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준 뒤, 슬라이스 한 빵에 골고루 발라주세요.
  4. 베이킹 시트에 빵 슬라이스를 올리고 5분간 브로일 해주세요. 타지 않도록 중간 중간에 자꾸 체크해주세요.
  5. 빵을 꺼내서 빵 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준 뒤, 브로일러에서 2-3분 더 구워준 뒤 치즈가 다 녹으면 꺼내서 바로 내세요.

아이들을 위해서라면,

빵 위에 묻어있는 마늘 때문에 아이들이 먹기를 꺼려한다면, 직접 다진마늘을 넣기 보다는, 마늘을 슬라이스해서 빵에 문질러 주신 뒤 구워보세요.

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