레몬맛 스펀지 케이크
1 / 1 사진:  LatinaCook
넘기기

레몬맛 스펀지 케이크

셰프이야기: "클래식한 레몬 맛 스펀지 케이크 레시피입니다. 입에서 살살녹는 케이크에 온 식구가 행복해져요. 아이들 생일 케이크에도 완성맞춤이랍니다."

Erica

재료

인분 : 14 

  • 달걀 6개
  • 설탕 1컵
  • 1/4컵
  • 레몬 추출물 1작은술
  • 레몬껍질 1작은술
  • 케이크 용 밀가루 1컵
  • 크림오브타르타르 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 볼 두개를 준비해서 달걀을 흰자와 노른자를 구별해서 담아두세요.
  2. 큰 믹싱볼에 노른자를 담고 잘 풀어준 뒤, 계속 저어주면서 설탕을 조금씩 넣어주세요. 여기에 물, 레몬 추출물, 레몬 껍질가루를 넣고 잘 섞어 준 뒤, 마지막으로 밀가루를 넣고 섞어주세요.
  3. 다른 볼에는 흰자를 잘 풀어준 뒤, 크림오브타르타르와 소금을 넣고, 걸쭉해지도록 섞어준 뒤, (2)에 부어주세요.
  4. 반죽을 잘 섞어준 뒤, 9인치 튜브팬에 부어 165도에서 약 45분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기