
1 / 1
사진:
LatinaCook
‹넘기기
레몬맛 스펀지 케이크
-
0
-
즐겨찾기8
-
1시간

재료
인분 : 14
- 달걀 6개
- 설탕 1컵
- 물 1/4컵
- 레몬 추출물 1작은술
- 레몬껍질 1작은술
- 케이크 용 밀가루 1컵
- 크림오브타르타르 1/2작은술
- 소금 1/4작은술
요리법
준비시간: 15분 › 조리시간: 45분 › 요리시간:1시간
- 볼 두개를 준비해서 달걀을 흰자와 노른자를 구별해서 담아두세요.
- 큰 믹싱볼에 노른자를 담고 잘 풀어준 뒤, 계속 저어주면서 설탕을 조금씩 넣어주세요. 여기에 물, 레몬 추출물, 레몬 껍질가루를 넣고 잘 섞어 준 뒤, 마지막으로 밀가루를 넣고 섞어주세요.
- 다른 볼에는 흰자를 잘 풀어준 뒤, 크림오브타르타르와 소금을 넣고, 걸쭉해지도록 섞어준 뒤, (2)에 부어주세요.
- 반죽을 잘 섞어준 뒤, 9인치 튜브팬에 부어 165도에서 약 45분간 구워주세요.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.