김치곤약국수
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김치곤약국수

셰프이야기: "김치곤약국수의 맛은 새콤하고 맛있는 김치가 좌우합니다. 여기에 곤약을 더하면 부드럽고 담백한 맛을 만들어내죠. 깔끔한 맛으로 야식으로 간단하게 즐길 수 있는 김치곤약국수로 출출한 밤을 달래보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 곤약국수 80g
  • 김치 50g
  • 양송이버섯 1개
  • 다시마 5cm
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 2컵
  • 다시멸치 5마리
  • 1쪽
  • 국간장 1큰술
  • 소금 1/4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 양송이버섯은 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 자르고, 파는 3cm 길이로 어슷썰기 해주세요. 김치는 잘게 썰어주세요.
  2. 멸치 육수를 만들기 위해 멸치는 머리와 내장을 제거합니다.
  3. 냄비에 물과 다시마, 손질한 멸치를 넣고 센불에서 끓인 후, 건더기는 건져내세요.
  4. 여기에 곤약국수, 양송이버섯, 파, 마늘을 넣어 끓이고 국간장과 소금으로 간을 맞추세요.
  5. 그릇에 담아낸 곤약 국수 위에 잘게 썰은 김치를 올려내세요.

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