안튀긴 커피소스 돈까스
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안튀긴 커피소스 돈까스

셰프이야기: "커피의 변신은 무궁무진 하답니다. 커피의 멋과 맛이 만난 커피소스 돈까스! 만드는 방법도 간단하고 커피의 맛이 더욱 풍미좋게 하는 커피소스로 색다른 돈까스를 즐겨보세요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 돼지고기 등심 70g
  • 달걀 흰자 10g
  • 밀가루 1큰술
  • 다진마늘 1/3작은술
  • 녹말 1/2컵
  • 간장 2큰술
  • 빵가루 40g
  • 올리브유 4큰술
  • 청주 1작은술
  • 생강즙 1/4작은술
  • 식초 5큰술
  • 커피가루 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 녹말 1/2컵, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 커피가루 1/2작은술을 섞어 커피소스를 만들어주세요.
  2. 팬에 커피소스를 부어넣고 약불에 은근하게 3분정도 졸여주세요. 이때 녹말가루를 조금씩 넣으면서 주걱으로 섞어주세요.
  3. 돼지고기는 지방 부분을 완전히 떼어내고, 다진마늘과 생강즙, 청주를 섞은 그릇에 약 5분간 재워두세요.
  4. 돼지고기를 밀가루->달걀흰자->빵가루 순서대로 묻혀주세요. 빵가루는 적게 묻혀주세요.
  5. 오븐용 그릇에 오일을 두르고 돼지고기를 넣고 180도에서 25분간 구워주세요. 오븐이 없으면 토스터 오븐에 넣고 호일을 덮고 20분간 구워주세요.
  6. 돈까스를 접시에 담고 만들어둔 커피소스를 위에 부어주세요.

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