과일불고기쌈
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

과일불고기쌈

셰프이야기: "비싼 외식비가 부담이라면, 적은 돈을 들여 만드는 고기 일품요리로 저녁식탁을 차려보세요. 신선한 과일을 곁들인 불고기쌈은 저녁 한끼 뿐만 아니라 손님 초대 요리로도 손색이 없답니다. 재료의 양은 1인분이 맞추었으니 재료양을 인수에 따라 조절해주세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 불고기용 쇠고기 100g
  • 깻잎 적당량
  • 반개
  • 배즙 3큰술
  • 갠 겨자 1작은술
  • 1/4작은술
  • 다시마 육수 300cc
  • 사과 반개
  • 양파 1/4개
  • 양파즙 2큰술
  • 다진마늘 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 시판용 다시마 육수나 다시마를 넣고 육수를 만들어 준비하세요.
  2. 육수에 불고기를 넣고 약 3-5분간정도 익혀 체에 건져두세요.
  3. 사과, 배, 깻잎, 양파는 깨끗이 씻어 길게 채썰어두세요.
  4. 작은 볼에 양파즙, 배즙, 갠 겨자, 깨, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어 소스를 만드세요.
  5. 깻잎에 고기를 올리고 채썬 과일과 소스를 올려 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.