바나나소스 미니 돈까스
1 / 1 사진:  
넘기기

바나나소스 미니 돈까스

셰프이야기: "한입에 쏙~ 미니돈까스에 아이들이 좋아하는 바나나향 소스를 뿌려 간식이나 도시락 반찬을 만들어보세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 롯데 미니돈까스 4인분
  • 양파 반개
  • 바나나 2개
  • 케챱 2큰술
  • 설탕 3큰술
  • 월계수잎 3장
  • 바질가루 1작은술
  • 식용유 6큰술
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 토마토 1개
  • 진간장 2큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 1컵
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 돈까스 소스를 만들기 위해 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아주세요. 잘게 썬 양파를 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요.
  2. 바나나를 0.5cm 두께로 자르고 토마토도 잘게 잘라주세요.
  3. 잘게 자른 바나나와 토마토를 함께 볶다가 물 1컵을 붓고 센불에서 1-2분간 바글바글 졸여주세요.
  4. 여기에 케챱 2큰술, 진간장 2큰술, 소금 1/4작은술, 설탕 1큰술, 월계수잎 3장, 바질가루 (베이즐) 1작은술을 넣고 끓여주세요.
  5. 소스가 끓기 시작하면 약불로 불을 줄이고 걸쭉해지도록 5-7분간 졸여주세요.
  6. 냉동 미니돈까스를 전자렌지에서 약 30초 정도 해동시켜주세요.
  7. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 중불에서 돈까스 한쪽당 30초마다 뒤집으면서 구워주세요.
  8. 후라이팬 뚜껑을 덮고 약한불에서 돈까스를 한쪽당 1-2분씩 더 조리해주세요.
  9. 미니 돈까스에 바나나 소스를 위에 뿌려 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기