플레인요거트 드레싱 굴요리
1 / 1 사진:  
넘기기

플레인요거트 드레싱 굴요리

셰프이야기: "굴의 맛과 향을 최고로 즐길 수 있는 굴요리 레시피에요. 영양 가득한 신선한 굴에 상큼한 플레인 요거트 드레싱이 새콤달콤한 맛을 더해준답니다. 이 레시피는 손님 접대 메뉴로, 식사 전 애피타이저로 내놓으면 인기만점이에요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 굴 (석화) 6개
  • 플레인 요거트 2큰술
  • 레몬즙 1/2작은술
  • 토마토 1/4개
  • 후추 1/4작은술
  • 방울토마토 4개
  • 올리브유 1큰술
  • 1/2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 양파 1/4개

요리법

준비시간: 1시간  ›  요리시간:1시간 

  1. 석화는 껍질째 소금물에 깨끗이 씻은 후 굴과 껍질을 분리한다.
  2. 올리브유와 소금, 후추로 간을 한 굴을 1시간 정도 재운다.
  3. 방울 토마토는 찬물에 깨끗이 씻고, 플레인 요거트에 레몬즙, 곱게 간 양파를 넣고 드레싱을 만든다.
  4. 굴 껍질에 굴을 다시 담고 드레싱을 올린 뒤, 방울 토마토를 올린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.