티라미수 케이크
1 / 1 사진:  Eve
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티라미수 케이크

셰프이야기: "마스카르포네 치즈로 만든 커스타드와 생크림이 어우러진 부드러운 티라미수 케이크에 향기로운 커피에 적신 부드러운 레이디 핑거 쿠키를 둘렀어요. 고급 제과점의 티라미수가 부럽지 않네요. "

Christine

재료

인분 : 12 

  • 계란 노른자 6개
  • 우유 2/3컵
  • 바닐라 에센스 1/2작은술
  • 진한 커피 1/4컵
  • 레이디핑거 (사보이아르디) 2팩
  • 설탕 3/4컵
  • 생크림 1 1/4컵
  • 마스카르포네 치즈 500g
  • 럼주 2큰술
  • 무설탕 코코아 가루 1큰술

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 4시간 냉장  ›  요리시간:4시간45분 

  1. 커스타드 만드는법: 중간크기의 냄비에 계란 노른자, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 우유를 붓고, 중불에서 계속 저어주면서 끓여주세요. 1분만 보글보글 끓여준 뒤, 불에서 내리고 어느정도 식혀준 뒤, 밀봉해서 냉장고에서 1시간동안 식혀주세요.
  2. 중간 크기의 볼에 크림과 바닐라 에센스를 휘핑해주세요. 냉장해 둔 커스타드에 마스카르포네 치즈를 넣고 부드러워질 때까지 잘 섞어주세요.
  3. 작은 볼에 끓인 커피를 식혀 담고, 럼주를 섞어준 뒤, 레이디핑거 비스킷을 반으로 나눠 커피+럼주 섞은 것을 조금씩 골고루 뿌려주세요.
  4. 7x11인치 크기의 그릇 바닥에 레이디핑거의 반분량을 깔아주고 그 위에 마스카르포네를 반분량을 발라주세요. 그 위에 크림을 발라주세요.
  5. 같은 방법과 순서대로 레이디핑거-> 마스카르포네-> 크림을 발라준 뒤, 코코아를 마지막으로 뿌려주세요.
  6. 랩으로 씌우고 4시간~6시간동안 냉장보관 하셨다가 시원하게 드세요.

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