중화 새우땡
1 / 1 사진:  honeyandspice
넘기기

중화 새우땡

셰프이야기: "쫄깃쫄깃한 새우로 만드는 동그랑땡입니다. 간단하게 만들어도 아이들 도시락 반찬, 남편 밥도둑, 손님대접에 손색 없네요!"

honeyandspice

재료

인분 : 2 

  • 다진 새우 225g
  • 간장 2작은술
  • 참기름 1/2작은술
  • 설탕 1작은술
  • 파 (다지기) 1-2대
  • 다진고추 1/8작은술
  • 땅콩유/호두유 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 중간크기의 볼에 땅콩유를 제외한 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 잘 섞어준 반죽을 1큰술씩 덜어서 경단모양으로 빚어준 뒤, 부치기 쉽도록 살짝만 눌러주세요.
  3. 코팅 후라이팬에 땅콩유를 두르고 달궈준 뒤, 새우땡을 앞뒤로 2-3분씩 구워주시면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 중국요리

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기