오리고기야채볶음
1 / 1 사진:  tonytsang
넘기기

오리고기야채볶음

셰프이야기: "오리 고기를 간단하게 요리해서 맛있게 먹을 수 있는 중국식 오리불고기 레시피에요. 시간이 촉박할 때 손님 접대 메뉴로 추천합니다!"

tonytsang

재료

인분 : 4 

  • 숙주 350g
  • 다진마늘 1큰술
  • 양파 1개
  • 홍피망 1/2개
  • 청피망 1/2개
  • 호이신 소스 1큰술
  • 3큰술
  • 식용유 1큰술
  • 3대
  • 소금 1/2작은술
  • 황피망 1/2개
  • 오리고기 450g
  • 굴소스 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 끓는 물에 숙주를 약 30초간 데친 후, 체에 걸러 물기를 빼주세요.
  2. 원 레시피에서는 이미 조리된 오리고기를 쓴답니다. 생고기라면 후라이팬에 재빨리 볶아주세요.
  3. 다른 후라이팬에 식용유를 1큰술 두르고 마늘을 볶아 향을 낸뒤, 채썬 양파와 파를 넣고 볶아주세요. 약 3-4분간 볶고 소금으로 간을 해주세요.
  4. 여기에 채썬 피망을 넣고, 미리 볶아둔 오리고기, 데쳐둔 숙주를 넣고 호이신 소스와 굴소스, 물을 넣고 볶으면서 졸여주세요. 약 2-3분 졸인 뒤, 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 중국요리

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.