아침에 먹는 또띠아
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아침에 먹는 또띠아

셰프이야기: "바쁜 아침, 식사를 거르는 식구들을 위한 아침용 또띠아에요. 아이들 주말 점심으로도 괜찮을 만큼 단백질이 풍부해요!"

Lysa

재료

인분 : 2 

  • 시판 리프라이드빈 2큰술
  • 살사 2큰술
  • 계란 3개
  • 마요네즈 1큰술
  • 또띠아 4장
  • 채썬 양상추 1 1/2컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 작은 볼에 리프라이드빈과 살사를 함께 골고루 섞어두세요.
  2. 코팅 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹여 두른뒤, 풀어둔 계란을 붓고 약 1분간 익혀주세요.
  3. 빈과 살사 섞은 것을 익고 있는 계란 반쪽에 살살 부어준 뒤, 다른 계란 반쪽으로 덮어 반달 오믈렛 모양으로 만들어주세요.
  4. 계란이 다 익었으면 불을 끄고 또띠아에 마요네즈를 발라준 뒤, 오믈렛을 4등분해서 또띠아 한장에 한조각씩 두세요.
  5. 채썬 양상추를 올리고 또띠아를 말아서 따뜻할 때 바로 드세요.

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