저지방 바나나 블루베리 머핀
1 / 1 사진:  danube66
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저지방 바나나 블루베리 머핀

셰프이야기: "아침에 바쁘게 출근하는 아빠, 엄마, 수험생 아들 딸들을 위한 달콤한 바나나 블루베리 머핀을 소개할께요. 저지방에 콜레스테롤도 없어요!"

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재료

개수 : 12 

  • 통밀가루 2컵
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 베이킹소다 1작은술
  • 계란 흰자 4개
  • 블루베리 1컵
  • 흑설탕 1/3컵
  • 베이킹파우더 2작은술
  • 으깬 바나나 1 1/2컵
  • 바닐라 에센스 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 오븐을 175도로 예열하고, 12개짜리 머핀틀을 준비하세요. (기름칠을 하거나 머핀종이컵을 끼워주세요.)
  2. 큰 볼에 통밀가루, 흑설탕, 시나몬, 베이킹 파우더, 베이킹 소다를 모두 넣고 잘 섞어두세요.
  3. 중간 크기의 볼에 으깬 바나나, 계란 흰자, 바닐라 에센스를 넣고 섞어주세요.
  4. (3)과 (2)를 섞어준 뒤, 잘 저어주세요.
  5. 여기에 블루베리를 넣고 한번 더 섞어준 뒤, 머핀틀에 붓고, 오븐에서 약 16분간 구워주세요.

Tip! 머핀이 다 익었을까요?

머핀이나 빵을 구울때 속까지 다 익었나 확인하시려면, 이쑤시개나 젓가락을 정중앙에 꽂았다가 빼보세요. 깔끔하게 빵이 묻어나오지 않으면 잘구워진것을 알수 있답니다!

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