멕시코 또띠아 오믈렛
1 / 1 사진:  SPEARL20
넘기기

멕시코 또띠아 오믈렛

셰프이야기: "미가스는 멕시코식 오믈렛으로 잘게 찢은 또띠아와 부드러운 계란이 어우러져, 간단히 요리해서 점심때까지 속을 든든하게 해주는 아침식사로 딱 좋아요! 기호에따라 평소 좋아하는 오믈렛 재료 (당근, 양파, 햄, 다진파 등)"

SHELLSHOCK

재료

인분 : 5 

  • 옥수수유 4큰술
  • 옥수수 또띠아 12장
  • 계란 6개
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 큰 프라이팬에 옥수수유를 두르고, 중-강불에 달군 뒤, 옥수수 또띠아를 잘게 찢어 계속 저으면서 약간 바삭해질때까지 볶아주세요.
  2. 여기에 계란을 풀어넣고 스크램블 하듯 저어주세요.
  3. 계란이 익으면 소금으로 간하고 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.