엄마표 오트밀죽
1 / 1 사진:  lil creamy
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엄마표 오트밀죽

셰프이야기: "어렸을 때 엄마가 자주 해주시던 오트밀죽을 이제 제 아이들에게 해주고 있어요. 남편도 꿀을 섞어주면 순식간에 한그릇 해치우고 출근한답니다. 점심때까지 속을 든든하게 해주는 추천하는 아침식사 레시피에요!"

BECKY M.

재료

인분 : 4 

  • 3컵
  • 오트밀 1 1/2컵
  • 건포도 1/2컵
  • 계란 3개
  • 우유 1컵
  • 가루우유 1컵
  • 시나몬가루 1/2작은술
  • 바닐라에센스 1/2작은술
  • 버터 4작은술
  • 3큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 큰 냄비에 물을 끓이세요. 볼에 우유, 오트밀, 시나몬을 섞은 후, 끓는 물에 넣고 재빨리 저어주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 5-10분간 졸여주세요.
  2. 불에서 내리고 건포도와 바닐라를 넣고 섞어준 뒤, 달걀을 한번에 하나씩 넣고 잘 섞어주세요. 뜨거운 열에 달걀이 익으면 그릇 4개에 나눠담고, 각각의 죽그릇 위에 버터 1작은술, 우유 1/4컵, 그리고 꿀을 위에 올려내세요.

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