야채 프리타타
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야채 프리타타

셰프이야기: "이탈리아 오믈렛, 프리타타 레시피를 소개합니다. 뜨거울때 먹어도 맛있지만 식혀서 먹어도 맛있답니다~"

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재료

인분 : 8 

  • 식용유 3큰술
  • 다진 버섯 1 1/2컵
  • 다진 피망 3/4컵
  • 계란 푼것 6개
  • 크림치즈 2팩
  • 통밀식빵 4장
  • 후추 1/4작은술
  • 다진 애호박 1 1/2컵
  • 다진 양파 3/4컵
  • 다진마늘 1개
  • 하프앤하프 크림 1/4컵
  • 체다치즈 2컵
  • 소금 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 175도로 예열합니다. 9x13인치 베이킹 그릇에 기름칠을 해주세요.
  2. 큰 후라이팬에 기름을 두르고 중불로 달군 뒤, 애호박, 버섯, 양파, 피망, 마늘을 넣고 볶아준 뒤, 불을 끄고 식혀주세요.
  3. 큰 볼에 계란과 크림을 넣고 풀어서 섞어준 뒤, 크림치즈, 체다치즈, 작게 깍뚝썰기한 통밀식빵과, 식혀둔 야채를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 소금과 후추로 간을 하고 잘 섞어준 뒤, 기름칠을 한 베이킹 그릇에 부어주세요.
  5. 오븐에서 한시간 구워준 뒤, 뜨거울때 드셔도 되고, 식혀서 드셔도 맛있습니다.

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