바나나 프렌치 토스트
1 / 1 사진:  LynnInHK
넘기기

바나나 프렌치 토스트

셰프이야기: "어렸을 때 엄마가 자주 해주던, 제가 개인적으로 가장 좋아하는 아침 메뉴에요. 달콤한 바나나 프렌치 토스트, 만들기 아주 쉬워서, 아이들도 만들 수 있어요. 뜨거울 때, 버터나 마가린 또는 시럽과 곁들여드세요!"

BON

재료

인분 : 2 

  • 계란 1개
  • 바닐라 에센스 약간
  • 부드러운 땅콩버터 2큰술
  • 식빵 4장
  • 바나나 1개
  • 버터 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 작은 볼에 계란을 풀고 바닐라 에센스를 섞어주세요.
  2. 식빵 2장에 땅콩버터를 아주 얇게 펴발라주세요.
  3. 바나나를 얇게 슬라이스로 썰어준 뒤, 땅콩버터 위에 올리고 땅콩버터를 안바른 식빵으로 덮어 샌드위치 해주세요.
  4. 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 샌드위치를 계란옷을 입힌 뒤, 후라이팬에 올리고 노릇하게 토스트해주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기