노오븐 그래놀라
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노오븐 그래놀라

셰프이야기: "좋아하는 견과류와 건과일로 맛있는 그래놀라도 만드시고 건강도 챙기세요!"

mamaiscookin

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 1큰술
  • 오트밀 2컵
  • 버터 1큰술
  • 1큰술
  • 흑설탕 2큰술
  • 다진 아몬드 (또는 좋아하는 견과류) 1/2컵
  • 말린 크린베리 (또는 좋아하는 건과일) 1/3컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 큰 후라이팬에 올리브유를 두르고 중-강불로 달군 뒤, 오트밀을 바삭하게 약 5분간 볶아주세요.
  2. 볶은 오트밀은 큰 쿠키시트에 붓고 넓게 펼쳐서 식혀주세요.
  3. 같은 후라이팬을 중불로 달구고 버터를 녹인 뒤, 꿀, 흑설탕을 계속 저어가면서 보글보글 거릴때까지 끓여주세요.
  4. 여기에 식혀둔 오트밀을 넣고 약 5분간 계속 저으면서 조리해주세요. (건과일이나 견과류를 이때 같이넣고 조리해주셔도 됩니다.)
  5. 다시 쿠키 시트에 붓고 넓게 펼쳐서 식혀주세요.
  6. 오트밀을 밀봉 용기에 담고 아몬드와 크렌베리를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 흔들어서 골고루 섞어주세요. (추가로 준비한 건과일이나 견과류도 같이 넣어서 섞어주세요.)

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