아메리칸 스타일 펌킨브레드
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

아메리칸 스타일 펌킨브레드

셰프이야기: "미국 북동부에 위치한 메인 주 스타일로 만드는, 촉촉~하고 향기로운 호박빵 레시피를 소개할께요. 색깔이 이뻐서 선물용으로도 좋구요, 건강을 생각해서 견과류를 넣어주셔도 좋아요. 이 호박빵은 구운지 하루가 지나면 더욱더 맛있답니다!"

Laurie Bennett

재료

개수 : 1 덩이

  • 호박 퓨레 1캔
  • 식용유 1컵
  • 설탕 3컵
  • 베이킹 소다 2작은술
  • 시나몬가루 1작은술
  • 클로브 가루 1/2작은술
  • 계란 4개
  • 2/3컵
  • 다목적 밀가루 3 1/2컵
  • 소금 1 1/2작은술
  • 너트멕 가루 1작은술
  • 생강가루 1/4작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도로 예열하고 7x3인치 크키의 식빵틀에 쿠킹 오일을 스프레이해주세요.
  2. 큰 볼에 호박 퓨레, 계란, 식용유, 물, 설탕을 잘 섞어두세요.
  3. 다른 볼에는 밀가루, 베이킹 소다, 소금, 시나몬, 너트멕, 클로브, 생강가루를 넣고 잘 섞어두세요.
  4. (3)을 (2)에 붓고 잘 섞어준 뒤, 식빵틀에 부어주세요.
  5. 예열된 오븐에 넣고 50분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기