굽는 재미가 있는 팝오버
1 / 1 사진:  5boys2cook4
넘기기

굽는 재미가 있는 팝오버

셰프이야기: "간단하게 아침으로, 브런치로, 점심에도 즐길 수 있는, 부풀어오른 빵이에요. 꿀이나 꿀이 든 버터와 함께 드셔보세요!"

J MILLER

재료

인분 : 6 

  • 다목적 밀가루 1컵
  • 소금 1/4작은술
  • 계란 3개
  • 우유 1컵
  • 무가염 버터 (녹인것) 1큰술
  • 무가염 버터 (냉장) 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 220도로 예열해주세요.
  2. 팝오버 팬이나 머핀틀에 쿠킹 스프레이를 뿌려주세요. 오븐이 예열되었으면 팝오버팬이나 머핀틀을 약 2분간 넣어두어 예열해주세요.
  3. 볼에 밀가루, 소금, 계란, 우유, 녹인 버터를 넣고 섞어서 휘핑크림처럼 될때까지 약 1-2분간 저어주세요.
  4. 냉장해둔 버터를 6등분하고 오븐틀에 1조각씩 넣고 오븐에 약 1분간 넣어 버터를 녹여주세요.
  5. 버터가 녹고 거품이 일면 오븐틀을 꺼내서 반죽을 부어넣고 다시 오븐에 넣고 약 20분간 구워주세요. 20분이 지나면 온도를 165도로 낮추고 15분 더 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.