에그 샌드위치
1 / 1 사진:  Tricia Jaeger
넘기기

에그 샌드위치

셰프이야기: "아침에 출근하느라 바쁜 엄마들도 쉽게 거를수 있는 아침식사. 이젠 전자렌지로 손쉽게 에그 샌드위치 하나 만들어서 드시고 출근하세요!"

KrS

재료

인분 : 1 

  • 계란 1개
  • 우유 1큰술
  • 식빵 2장
  • 소금+후추 약간
  • 치즈 슬라이스 (체다 또는 아메리칸) 1장

요리법

준비시간: 2분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:5분 

  1. 네모난 전자렌지용 용기에 계란을 깨뜨려 넣고 우유를 넣은 뒤 잘 풀어주세요. 소금과 후추로 간을 하세요.
  2. 전자렌지에 넣고 약 1-2분간 돌려주세요. 계란이 익는 동안 식빵을 토스터기에 넣고 구워주세요.
  3. 네모지게 익은 계란을 조심히 떠서 빵에 올리고, 치즈를 그 위에 올린뒤 덮어서 샌드위치하세요.
  4. 샌드위치를 전자렌지에 넣고 약 15초 돌려 치즈가 녹으면 맛있게 드세요!

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기