쇠고기참깨볶음
1 / 1 사진:  kokigendut
넘기기

쇠고기참깨볶음

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    3
  • 35

셰프이야기: "고소~하게 재빨리 볶아낸 쇠고기 볶음 드셔보세요! 기호에 따라 양파, 아스파라거스, 브로콜리 등을 채썰어 같이 볶아드세요!"

LMEC623

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 500g
  • 간장 4큰술
  • 설탕 4큰술
  • 식용유 4큰술
  • 다진마늘 2큰술
  • 2대
  • 참깨 2큰술
  • 야채 기호에따라

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:35분 

  1. 간장, 설탕, 식용유, 마늘, 다진파를 큰 볼에 넣고 잘 섞어주세요.
  2. 쇠고기를 1cm x 5cm 정도로 썰고 (1)의 양념에 재워 냉장고에 하룻밤 넣어두세요. 바로 드시려면 30분만 재워주세요.
  3. 중화냄비나 후라이팬에서 식용유를 두르고 약 3분간 센불에 재빨리 볶아주세요. 여기에 참깨를 넣고 1-2분 더 볶아주세요.
  4. 준비한 야채가 있다면 일단 채썰어주시고, 볶아둔 쇠고기를 덜어내고 같은 팬에서 익을때까지만 볶아주시면 되요. 야채가 익으면 덜어둔 쇠고기를 다시 넣고 함께 1-2분 더 볶아주시면 되요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

엊그제 저녁으로 해먹고 어제 점심으로 또 해먹었답니다. 정말 맛있어요! 별 한 500개는 주고 싶을 정도로 간단하고, 쉽고, 맛있었어요! 전 설탕대신 꿀을 넣고 야채를 좋아해서 양파랑 피망을 넣고 같이 양념에 40분 재웠다가 잽싸게 볶아먹었어요. - 2010-08-17

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.