치킨토마토 브루스케타
1 / 1 사진:  GodivaGirl
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치킨토마토 브루스케타

셰프이야기: "담백한 닭가슴살과 부드러운 방울토마토를 포카치아빵 위에 얹어 구워먹으면 고급레스토랑에서 먹는 에피타이저가 부럽지않죠!"

SMPETER

재료

인분 : 8 

  • 닭가슴살 2쪽
  • 이탈리안 샐러드드레싱 1 1/4컵
  • 시금치 4컵
  • 페타치즈 1/3컵
  • 방울토마토 8개
  • 포카치아 빵 1덩이
  • 올리브유 1/4컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 그릴로 닭가슴살 요리하기: 닭가슴살과 샐러드 드레싱을 1컵을 볼에 담고 잘 섞어준 뒤, 랩을 씌우고 냉장고에 넣고 3시간 이상 재워주세요. 예열된 그릴에 기름칠을 하고 닭가슴살을 노릇하게 한쪽당 7분정도씩 구워주세요. 식혀서 깍뚝썰기하세요.
  2. 그릴없이 요리하기: 닭가슴살은 작게 깍뚝썰기 해주고, 볼에 닭가슴살과 샐러드 드레싱 1컵을 붓고 잘 섞어준 뒤, 랩을 씌우고 냉장고에서 3시간 이상 재워주세요. 후라이팬에서 올리브유를 한큰술을 두르고 중-강불로 노릇하게 볶아주세요.
  3. 방울토마토는 작게 깍뚝썰고 (토마토로 대체하셔도 되요) 포카치아 빵은 약 2cm 정도의 두께로 슬라이스 해주세요. 시금치는 적당한 크기로 뜯어주세요.
  4. 큰 볼에 구운 닭고기, 시금치, 페타치즈, 토마토, 남은 드레싱을 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 포카치아 빵에 올리브유를 발라준 뒤, 그릴이나 팬 또는 오븐에서 바삭하게 구워준 뒤, (4)의 닭고기 섞은 것을 빵 위에 적당히 올려주세요.

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