전자렌지로 뚝딱! 스펀지 푸딩★
1 / 1 사진:  Brendan
넘기기

전자렌지로 뚝딱! 스펀지 푸딩★

셰프이야기: "촉촉하고 달콤한게 먹고 싶을 땐, 15분만 소비해보세요! 정말 쉽고 간단한 스펀지 푸딩으로 피로가 확~ 풀린답니다!"

ButtercupBento

재료

인분 : 4 

  • 버터 50g
  • 주조설탕 50g
  • 베이킹파우더가 든 밀가루 50g
  • 계란 1개
  • 우유 2큰술
  • 잼/시럽/당밀 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 4분  ›  요리시간:14분 

  1. 중간 크기의 볼에 버터와 설탕을 넣고 부드러워질때까지 저어서 크림화해주세요.
  2. 여기에 풀어둔 계란과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
  3. 밀가루를 체에 한번 걸러 내린 뒤 (2)에 살며시 넣어주세요.
  4. 잼이나 당밀 또는 시럽 2큰술을 전자렌지용기에 넣어주세요.
  5. 그 위에 (3)의 반죽을 부어주세요.
  6. 뚜껑을 덮거나 랩을 씌우고 전자렌지에서 약 3분 30초간 돌려주세요. 푸딩이 완성되면 뜨거울 때 바로 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 영국 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.