진미채 마요네즈 무침
1 / 1 사진:  
넘기기

진미채 마요네즈 무침

셰프이야기: "진미채 마요네즈 무침 만들기는 딱 5분이면 뚝뚝! 볶거나 데우지 않고 마요네즈와 진미채를 쓱싹쓱싹 비벼주면 끝이랍니다. 질리지 않는 고소한 마요네즈가 입맛을 당겨줘요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 오징어 진미채 60g
  • 마요네즈 1/2큰술
  • 볶은 땅콩 3-4큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 참기름 1/2작은술
  • 1/4작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  요리시간:5분 

  1. 찬물에 헹궈 물기를 쏙 뺀 진미채를 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 시판용 볶은 땅콩을 분말기/믹서기에 넣어 갈아둔다.
  3. 1번에 2번과 마요네즈, 설탕, 참기름, 깨를 넣고 버무린다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.