김치냉국
1 / 1 사진:  
넘기기

김치냉국

셰프이야기: "여름에는 시원한 맛이 최고죠... 부드러운 도토리묵에 아삭아삭 는 맛의 오이와 매콤한 김치를 얹은 시원담백한 김치냉국으로 여름철 입맛을 돋구어보세요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 도토리묵 1/2모
  • 김치 60g
  • 시판 멸치육수 1팩
  • 오이 반개
  • 1/4장
  • 1/2작은술
  • 참기름 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1분  ›  추가시간 : 30분 냉장  ›  요리시간:41분 

  1. 도토리묵은 끓는 물에 20-30초 정도 살짝 데친 뒤, 식으면 3-5cm 정도로 채썰어주세요.
  2. 멸치육수는 냉장고에 넣고 차갑게 해주세요. 얼음을 사용하셔도 됩니다.
  3. 김치는 잘게 다져서 참기름과 깨를 넣고 버무려주세요.
  4. 오이와 김은 약 5cm 길이로 얇게 채썰어주세요.
  5. 유리 볼에 묵을 담고 멸치 육수를 붓고 김치를 얹은 뒤, 김과 오이를 얹어주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기