
1 / 1
사진:
‹넘기기
재료
인분 : 4
- 데친 문어 200g
- 양파 반개
- 소금 약간
- 오렌지쥬스 4큰술
- 식초 1 1/2큰술
- 소금 1/2큰술
- 토마토 2개
- 올리브유 3큰술
- 후추 약간
- 오렌지껍질 다진것 1작은술
- 설탕 1큰술
요리법
준비시간: 20분 › 조리시간: 10분 › 요리시간:30분
- 2컵 분량의 물에 1큰술의 식초를 넣고 식초물을 만드세요. 여기에 가늘게 채썬 양파를 담구어두세요.
- 소금물에 데친 문어를 얇게 썰어주세요.
- 깨끗하게 씻은 토마토는 꼭지를 떼고 한입 크기로 잘라주세요.
- 오렌지 쥬스 4큰술, 다진 오렌지 껍질 1작은술, 올리브유 1/3컵, 식초 1 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 후추를 모두 섞고 상큼한 오렌지 드레싱을 만들어주세요.
- 볼에 준비된 재료와 드레싱을 넣고 살살 버무린 후 그릇에 담아내세요.
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.