오렌지 드레싱 문어샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

오렌지 드레싱 문어샐러드

셰프이야기: "는 맛과 포만감이 큰 문어와 신선한 야채, 상큼함으로 입맛을 돋우는 오렌지 드레싱이 만났습니다! 향긋한 오렌지 드레싱을 얹고 부드럽게 삶은 문어 샐러드는 미각 뿐만 아니라 후각까지 싱그럽게 해줘요!"

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 데친 문어 200g
  • 양파 반개
  • 소금 약간
  • 오렌지쥬스 4큰술
  • 식초 1 1/2큰술
  • 소금 1/2큰술
  • 토마토 2개
  • 올리브유 3큰술
  • 후추 약간
  • 오렌지껍질 다진것 1작은술
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 2컵 분량의 물에 1큰술의 식초를 넣고 식초물을 만드세요. 여기에 가늘게 채썬 양파를 담구어두세요.
  2. 소금물에 데친 문어를 얇게 썰어주세요.
  3. 깨끗하게 씻은 토마토는 꼭지를 떼고 한입 크기로 잘라주세요.
  4. 오렌지 쥬스 4큰술, 다진 오렌지 껍질 1작은술, 올리브유 1/3컵, 식초 1 1/2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 후추를 모두 섞고 상큼한 오렌지 드레싱을 만들어주세요.
  5. 볼에 준비된 재료와 드레싱을 넣고 살살 버무린 후 그릇에 담아내세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.